استهل الملك عبدالله الثاني، بحضور الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اجتماعاته في الكونغرس الأميركي، اليوم الثلاثاء، بلقاء رئيس وأعضاء لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ.
وتناول الاجتماع العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين، وآخر المستجدات الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وأكد الملك حرص الأردن على تعزيز العلاقات مع الولايات المتحدة، ومواصلة التنسيق والتشاور حيال القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وجدد التأكيد على موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية، وضرورة إعادة تحريك عملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين على أساس حل الدولتين، بما يفضي إلى قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
بدورهم، أكد رئيس وأعضاء اللجنة أهمية اللقاءات المستمرة مع الملك للاستماع إلى رؤيته بخصوص القضايا الإقليمية والدولية، وفرص تحقيق السلام، وإيجاد حلول سلمية لأزمات الشرق الأوسط.
وأشادوا بالعلاقات المتينة التي تربط البلدين الصديقين، معربين عن الحرص على توطيدها في مختلف المجالات.