موقع إسرائيلي: انفجار غامض تسبب بهزة أرضية وسط الكيان

موقع إسرائيلي: انفجار غامض تسبب بهزة أرضية وسط الكيان

البوصلة – ذكر موقع “سيروغيم” الإسرائيلي صباح يوم الثلاثاء، أن انفجارًا غامضًا تحت الأرض وقع تحت مناطق وسط الكيان الساعة 10 صباحًا تبعه هزة أرضية.

ونقل الموقع عن إسرائيليين سماعهم انفجارًا كبيراً بمنطقة “غوش دان” وسط الكيان تبعه هزة أرضية.

في حين، قالت شرطة الاحتلال الإسرائيلي إنها لم تبلغ عن أحداث شاذة في المنطقة وأنها تبحث مصدر الانفجار والهزة التي تبعته.

ودارت تكهنات على مواقع التواصل العبرية عن إمكانية قيام الاحتلال بتجربة نووية تحت الأرض.

بدوره، أفاد مراسل وكالة “صفا” بسماع دوي سلسلة انفجارات وصل صداها لوسط الضفة الغربية المحتلة.

وأوضح أن دوي 7 انفجارات متتالية سمُعت بمنطقة رام الله، تبعها هزة شعر بها الأهالي بشكل كبير.

ويأتي ذلك بعد أسبوعين من بدء الجيش الروسي عملية عسكرية في أوكرانيا، تسببت بأزمة عالمية، وسط مخاوف من امتدادها لأنحاء أخرى في العالم.

ومع تصاعد الحرب والعقوبات العالمية على روسيا، أعلن الرئيس فلاديمير بوتين وضع “قوة الردع” النووي في الجيش الروسي بحالة تأهب خاصة.

وبرر بوتين قراره بـ “تصريحات الحلف الأطلسي العدوانية” تجاه روسيا، وانتقد العقوبات الاقتصادية “غير المشروعة” التي فرضها الغرب على بلاده ردًا على العملية العسكرية في أوكرانيا.

وقوات الردع الروسية مجموعة من الوحدات هدفها ردع هجوم على روسيا “بما في ذلك في حال حرب تتضمن استخدام أسلحة نووية” بحسب وزارة الدفاع.

وهذه القوات مجهزة بصواريخ وقاذفات استراتيجية وغواصات وسفن، وعلى الصعيد الدفاعي، تتضمن درعًا مضادة للصواريخ وأنظمة مراقبة جوية ودفاعات مضادة للطائرات وللأقمار الصناعية.

صفا

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on email
Share on print

رابط مختصر للمادة:

اقرأ أيضاً

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on print
Print

رابط مختصر للمادة: